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Aprenda a receita de arrumadinho de carne de sol

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Por PATRICIA em 26/05/2024 às 06:49:20

O prato traz o sabor do Nordeste em uma refeição completa. Aprenda a receita de arrumadinho de carne de sol.

Reprodução/TV Verdes Mares

Prato bastante popular no Nordeste brasileiro, o arrumadinho de carne de sol carrega muito sabor na companhia do feijão-verde, da farofa e do vinagrete. O Nordeste Rural ensina o passo a passo para preparar a receita.

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Ingredientes

Vinagrete:

meio pimentão em cubos

um tomate em cubos

uma cebola média em cubos

meio maço de coentro e cebolinha picados

pimenta-do-reino e sal a gosto

meio copo de vinagre

Carne de sol

600 g de carne de sol em cubos

1 cebola roxa pequena

pimenta-de-cheiro a gosto

50 ml de manteiga da terra

Farofa

300 g de farinha de mandioca

100 ml de manteiga da terra

1 cebola roxa pequena

Feijão

250 g de feijão-verde cozido

meia cebola

15 ml de manteiga da terra

sal a gosto

Modo de fazer

Na frigideira aquecida, coloque a manteiga da terra e a carne de sol. Quando a carne estiver selada, acrescente os outros ingredientes, cebola e pimenta-de-cheiro.

Depois que chegar ao ponto, passe para outro recipiente e use a mesma frigideira para o preparo do feijão.

Coloque um pouco mais de manteiga da terra e entre de novo com a cebola roxa até refogar. Acrescente o feijão-verde já cozido por 20 minutos na água e sal.

Retire o feijão e, na mesma frigideira, utilize agora para fazer a farofa. Coloque um pouco mais de manteiga da terra e refogue mais um pouco de cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca. Em fogo baixo, torre a farofa até pegar um pouco de cor. Se preferir, coloque sal.

Para fazer o vinagrete, utilize outro recipiente para colocar o tomate, o pimentão, a cebola roxa. Misture e, em seguida, coloque o vinagre. Mexa novamente. Por fim, acrescente o coentro e a cebolinha.

O último passo é montar o prato. Aí vai da criatividade de quem está preparando.

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Fonte: G1

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