Centro automotivo Eder

Brasil termina Pan-Americano de judô com 15 medalhas; arrasamos!

O Brasil fez bonito no Campeonato Pan-Americano e Oceania de Judô Rio 2024.

Por PATRICIA em 29/04/2024 às 08:10:19

O Brasil fez bonito no Campeonato Pan-Americano e Oceania de Judô Rio 2024. Nossos representantes terminaram a competição com 15 medalhas. Não teve pra ninguém!

Liderando o quadro de medalhas, o país conquistou seis ouros, três pratas e seis bronzes. No sábado, último dia da competição, os brasileiros faturaram dois ouros, uma prata e quatro bronzes. A competição foi disputada no Rio de Janeiro.

A competição envolveu 24 nações das Américas, e mais quatro da Oceania. O campeão de cada categoria ganhou 700 pontos no ranking de classificação para os Jogos Olímpicos Paris 2024.

Último dia

Sábado foi o último dia e mais uma vez, o Brasil mostrou domínio no judô.

Beatriz Souza (+78kg) e Guilherme Schmidt (81kg) ficaram com o ouro.

Já Rafael Silva, também conhecido como Baby (+100kg) conquistou a prata.

Luana Carvalho (70kg), Rafael Macedo (90kg), Leonardo Gonçalves (100kg) e Rafael Buzacarini (100kg) fecharam a competição com o bronze.

Brasileira fazendo história

Beatriz Souza ganhou a medalha contra a canadense Ana Laura Portuondo.

Não precisou de muito. Em 20 segundos, Beatriz finalizou a adversária com um ippon. Ippon é um ponto completo nas regras do judô.

A judoca segue acumulando títulos no torneio. Essa foi a quinta premiação pan-americana da brasileira.

Beatriz já está classificada para representar o país nos Jogos Olímpicos de Paris

Pontuação para Paris

Participaram da competição atletas das Américas, Austrália, Nova Zelândia, Fiji e Vanuatu.

O torneio foi muito importante e é mais uma das oportunidades dos atletas acumularem pontos no ranking de classificação para as Olimpíadas de Paris.

Para assegurar a vaga na competição, os esportistas precisam estar na zona de classificação até 25 de junho de 2024. As Olimpíadas 2024 começam dia 26 de julho.

No judô, os 17 primeiros de cada categoria vão diretamente para os jogos, mas apenas um atleta de cada nação é considerado.

Próximas competições

Com o fim do Pan, os judocas têm mais três torneios internacionais pela Federação Internacional de Judô (IJF).

Primeiro os Grands Slams de Dushanbe, no Tajiquistão, entre 3 e 5 de maio.

Depois, os Grands em Astana, no Cazaquistão, entre 10 a 12 de maio.

Por fim, o Campeonato Mundial de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, entre 19 e 24 de maio.